среда, 7 мая 2014 г.

Цветотип Лето.

Следующий цветотип - ЛЕТО
Для представителей летнего цветового типа внешности также характерна прохладная сдержанность мягких спокойных тонов, словно приглушенных легким сероватым напылением. Именно этот благородный пепельный оттенок волос и бровей обычно вызывает у представителей летнего типа самое большое недовольство и толкает их на самые немыслимые эксперименты при окраске волос.
Летний цветовой тип – самый распространенный среди европейцев, но по непохожести вариантов превосходит все остальные типы. Достаточно сказать, что Лето может быть Лазурным, Хрустальным, Гранатовым, Опаловым, Кварцевым… Мы не будем подробно обсуждать все возможные варианты и их различия, остановимся лишь на общей цветовой концепции.
Представительницы летнего типа могут быть как темными и светлыми шатенками, так и платиновыми блондинками. Общее для этого типа: в волосах всегда присутствует пепельный оттенок.
Кожа нежная, бывает кремово-молочная, светло-розовая, бледно-розовая с бежевым оттенком. Веснушки у этого типа всегда серовато-коричневые. Загар у людей с цветотипом лето в основном бывает оливкового цвета.
Глаза: от прозрачно-голубых и серо-стальных до оливковых и карих. Очень часто встречаются глаза «смешанных» цветов, например, голубые с темной каймой, серо-зеленые, зеленовато-голубые с типичным светло-кремовым цветом белков глаз. Цвет белка обычно не контрастирует с радужкой, но, как из всякого правила, из этого тоже бывают исключения.
Типичными представителями летнего типа внешности являются Ума Турман, Кейт Бланшетт, Сиенна Миллер, Камерон Диаз, Мэрилин Монро.
Цветовой принцип «летнего гардероба»: изысканно-элегантная сдержанность приглушенных прохладных тонов.
В качестве основы гардероба отлично подойдут серый: сине-серый, серо-голубой или серо-коричневый; неяркие синие: дымчато-синий, индиго (джинсово-синий) или сливово-синий; бежево-коричневый с сероватым или розоватым оттенком: от светло-кофейного до цвета увядшей розы.
Великолепно смотрятся на типичном Лете многочисленные оттенки сиреневого: от розово-сиреневого до лавандового, от приглушенного фиолетового до цвета баклажана; красного: от цвета арбузной мякоти до малинового, от бордового до винно-красного.
Лету следует избегать холодных, но ярких оттенков Зимы. Особенно нежелательны черный, который летний тип может заменить антрацитовым, и чистый белый, который можно заменить ванильным. Летний тип часто совершает ошибку, принимая за «свой» теплый коричневый из палитры Осени. Лету следует помнить, что в его коричневом всегда присутствует сероватый или розоватый подтон.
Анти-цвета: исключите из своего гардероба одежду теплых ярких цветов Весны, например, оранжевого или золотисто-желтого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий