среда, 7 мая 2014 г.

Цветотип Зима.

И, наконец, ЗИМА
Волосы у Зимы чаще всего темные: от темно-коричневых до иссиня-черных. Но Зимами бывают и платиновые блондинки, и обладатели серебристо-седых шевелюр.
Кожа очень нежная, белая с розоватым оттенком, цвета слоновой кости, а также светло- и темно-оливковая.
Глаза с яркими белками, оттенки радужки варьируются от черных, темно-коричневых и чайных до стальных, серо-голубых и фиалково-синих.
Типичными представителями зимнего типа являются синеглазые брюнеты Ален Делон и Элизабет Тейлор. Также к Зиме можно отнести Анджелину Джоли, Айшварию Рай, Диту фон Тиз, Кэтрин Зету-Джонс и Монику Беллучи.
Цветовой принцип «зимнего гардероба»: отчетливые холодные краски.
Зима – единственный тип, который может безбоязненно носить черный цвет, взяв его за основу гардероба. Заблуждаются те, кто считает черный цвет универсальным и якобы подходящим всем – на самом деле «настоящий» черный мало кому идет. Многие представители зимнего типа могут себе позволить белоснежный – также непозволительная роскошь для представителей других типов.
Необыкновенно хорошо смотрятся на типичных Зимах многочисленные оттенки розового: от фуксии до снежно-розового; синего: от королевского синего и кобальта до лазурного и снежно-голубого; зеленого: от темного хвойного и изумруда до цвета морской волны. Хороши также интенсивные оттенки фиолетового, красного и некоторые оттенки серого.
Зиме желательно избегать холодных, но сдержанных оттенков Лета, не рекомендуется носить яркие, но теплые цвета Весны, и категорически противопоказаны Зиме теплые размытые цвета Осени.
Среди представителей зимнего типа, так же как и среди представителей других цветовых типов, встречаются «нетипичные» Зимы, например, со слабо выраженным контрастом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий