среда, 21 мая 2014 г.

Рецепт завтрака на скорую руку))

КОЛБАСА В КЛЯРЕ
Для приготовления колбасы в кляре нужны следующие продукты: 
- 300 грамм  любимой вареной колбасы; 
- 2 стакана кефира ;
 - половина стакана любого растительного масла (только без запаха);
 - 1 сырое яйцо;
 - 250 гр. (1 стакан) муки;
 - 1 чайная ложка соды;
 - 1 чайная ложка соли.

Готовим кляр для колбасы. Для этого разбить 1 яйцо в глубокую миску, затем перемешать это яйцо с солью (нужна примерно одна чайная ложечка, но можно и вовсе не солить). Добавить в яичную смесь примерно пять столовых ложек масла растительного. Для пышности кляра добавить 1 чайную ложку соды пищевой. Перемешать все ингредиенты и взбить. Далее, влить 2 стакана кефира, снова взбить яично-кефирную смесь и засыпать постепенно муку. Перемешать все очень тщательно. Получившееся тесто (кляр) должно напоминать сметану по консистенции.
Вареную колбасу порезать на дольки.
Сковороду поставить на огонь, налить в нее любое масло растительное без запаха. Наткнуть на вилку кусочек колбасы и обмакнуть его в кляр, а затем выложить на сковородку. Обжаренные кусочки колбасы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетку. Лишний жир стечет, и можно завтракать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий