КОЛБАСА В КЛЯРЕ
Для приготовления колбасы в кляре нужны следующие продукты:
- 300 грамм любимой вареной колбасы;
- 2 стакана кефира ;
- половина стакана любого растительного масла (только без запаха);
- 1 сырое яйцо;
- 250 гр. (1 стакан) муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли.
Готовим кляр для колбасы. Для этого разбить 1 яйцо в глубокую миску, затем перемешать это яйцо с солью (нужна примерно одна чайная ложечка, но можно и вовсе не солить). Добавить в яичную смесь примерно пять столовых ложек масла растительного. Для пышности кляра добавить 1 чайную ложку соды пищевой. Перемешать все ингредиенты и взбить. Далее, влить 2 стакана кефира, снова взбить яично-кефирную смесь и засыпать постепенно муку. Перемешать все очень тщательно. Получившееся тесто (кляр) должно напоминать сметану по консистенции.
Вареную колбасу порезать на дольки.
Сковороду поставить на огонь, налить в нее любое масло растительное без запаха. Наткнуть на вилку кусочек колбасы и обмакнуть его в кляр, а затем выложить на сковородку. Обжаренные кусочки колбасы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетку. Лишний жир стечет, и можно завтракать.
Приятного аппетита!
Для приготовления колбасы в кляре нужны следующие продукты:
- 300 грамм любимой вареной колбасы;
- 2 стакана кефира ;
- половина стакана любого растительного масла (только без запаха);
- 1 сырое яйцо;
- 250 гр. (1 стакан) муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли.
Готовим кляр для колбасы. Для этого разбить 1 яйцо в глубокую миску, затем перемешать это яйцо с солью (нужна примерно одна чайная ложечка, но можно и вовсе не солить). Добавить в яичную смесь примерно пять столовых ложек масла растительного. Для пышности кляра добавить 1 чайную ложку соды пищевой. Перемешать все ингредиенты и взбить. Далее, влить 2 стакана кефира, снова взбить яично-кефирную смесь и засыпать постепенно муку. Перемешать все очень тщательно. Получившееся тесто (кляр) должно напоминать сметану по консистенции.
Вареную колбасу порезать на дольки.
Сковороду поставить на огонь, налить в нее любое масло растительное без запаха. Наткнуть на вилку кусочек колбасы и обмакнуть его в кляр, а затем выложить на сковородку. Обжаренные кусочки колбасы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетку. Лишний жир стечет, и можно завтракать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий