понедельник, 12 мая 2014 г.

Омоложение кожи в домашних условиях.

    Привет! Начиталась сегодня о самых распространённых составляющих кремов и ахнула - основная масса является всего лишь кремовой базой или рекламным ходом.. 
   Увлажняющий крем ,например, действует только в условиях
с влажностью от 65%, иначе его компоненты тянут воду из более глубоких слоёв кожи.. Глицерин, вазелин, минеральное масло -обволакивают кожу под своей плёнкой, создавая мнимый эффект мягкости . Лаурил (и лаурет) сульфат натрия- серьёзные канцерогены и имеют свойство накапливаться, вызывая кожные заболевания, выпадение и сухость волос ..

Перечислять всё это долго и грустно, так как почти все кремы имеют одинаковые ингредиенты..

  У меня возникла идея. Раз кожа является серьёзным барьером и не принимает в себя разрекламированные компоненты, делающие прибыль косметическим компаниям, я решила начать пользоваться аптечным кремом, содержащим непосредственно  витамин А и ДЕКСПАНТЕНОЛ- витамин В5- противовоспалительное, дерматопротективное, стимулятор регенерации тканей, увлажняющее средство .

 План мой таков- 1 раз в неделю скраб или пиллинг, после чего на раскрасневшуюся кожу нанести данное средство. Через микротрещинки кожи оно проникнет в глубокие слои вызовет активную выработку волшебных омолаживающих своих собственных  веществ. Почему именно с витамином А? Мне нравится его консистенция, к тому же такой крем не стягивает кожу и более эффективен. Названий у такого средства много и всё зависит от кошелька.



Давай вместе сделаем шаг к сохранению нашей молодости .Время летит незаметно..
Очень жду твоих комментариев по этому важному вопросу. Особенно отлично было бы узнать мнение косметологов!  А как ты борешься с морщинками?

Комментариев нет:

Отправить комментарий