вторник, 27 мая 2014 г.

Как облегчить боли во время менструации


  Чаще всего девушки и женщины начинают принимать обезболивающее. Но лучше посоветоваться с врачом, т.к. с болями помогают справиться нестероидные противовоспалительные средства. Благодаря им снижается синтез простагландина, т.е. устраняется сама причина возникновения болезненных ощущений.
  Однако болевые ощущения могут возникать не только из-за
повышенной выработки простагландина, есть еще и другие факторы, которые приводят к болям и чтобы их устранить понадобится соблюдать 5 несложных правил.
  • Очень часто во время критических дней у женщин и девушек появляются болевые ощущения в молочных железах. Чтобы от этого избавится нужен витамин Е. В течение первых трех дней вам потребуется принимать 300 мг этого витамина в день. Благодаря этом вы снимите оттек молочных желез и уменьшатся боли.
  • Чтобы снять повышенный тонус маточной мускулатуры необходим микроэлемент магний. Его можно получать как с витаминными комплексами, так и с пищей( яйца, молоко, рыба, зеленые овощи)
  • В такие дни зачастую женщины страдают еще и от отеков. Их можно устранить используя калий и продукты, которые богаты этим микроэлементом. Калий обладает мочегонным свойством, благодаря чему организм избавляется от излишков жидкости. Это снимает причину отеков и помогает в восстановление водно-солевого баланса.
  • Также в такие сложные дни особенно нужны витамины из группы B, а именно B6. Благодаря его воздействию на главные женские гормоны — эстрогены, происходит нормализация гормонального фона, что также помогает уменьшить тягостные ощущения.
Физкультура. Большинство женщин ошибочно полагают, что физкультурой во время месячных лучше не заниматься. Однако если делать специальные упражнения на растяжку, это наоборот облегчит их положение. Упражнение не сложное, но эффективное. Вам понадобится всего лишь одеяло. Его надо скатать валиком и положить на пол. Вам нужно лечь на пол таким образом, чтобы валик лежал вдоль вашего позвоночника. Далее необходимо согнуть ноги в коленках, развести коленки в стороны, соединяя ступни ног. Растяжение мышц бедер оказывает рефлекторное влияние на тот же сегмент спинного мозга из-за которого происходит раздражение матки. В результате таких растяжек мышечный тонус матки снижается.
Статья взята с официального сайта Е.Малышевой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий