воскресенье, 4 мая 2014 г.

И снова здравствуй! в какой позе ты спишь?
Самый лучший вариант – на спине
Положение на спине гарантирует хорошую циркуляцию крови в мозге, комфортно для шеи и спины, препятствует рефлюксу (обратному попаданию) желудочного содержимого в пищевод. На лице образуется меньше морщин, так как ничто не касается кожи лица ночью, сон на спине также способствует красоте груди. Но такая позиция не для тех, кто храпит, так как  корень языка может западать, вызывая храп.
Хороший вариант – на боку
Особенно – на левой стороне тела! Это предупреждает храп и желудочный рефлюкс,  облегчает работу сердца. Особенно хороша эта поза для беременных, которым не рекомендуют спать на спине. Но из-за подушки и силы тяжести появляются  морщины и обвисание груди..
Плохой вариант – в позе эмбриона
 Спать в позе эмбриона очень уютно, но она ограничивает дыхательные движения, и также вызывает сдавление внутренних органов. Так же, как и сон на боку, сон в позе эмбриона способствует возникновению морщин и обвисанию груди. Кроме того, регулярный сон в позе эмбриона оказывает неблагоприятное действие на позвоночник.
Худший вариант – на животе
8 часов на животе способствуют уплощению естественных изгибов позвоночника. Кроме того,  голова и шея остаются повернутыми в течение всей ночи. Даже несколько минут в такой позиции, пока человек не спит, могут вызвать дискомфорт, что говорить о 8 часах! Кроме того, эта позиция вредна для суставов и мышц.
Да уж.. красота требует лишить себя привычного комфортного сна.. Ко всему можно привыкнуть)) Привычка формирует характер!

Комментариев нет:

Отправить комментарий