суббота, 10 мая 2014 г.

Секреты женской обуви

Ни для кого не секрет, что с помощью одежды можно скрыть или, напротив, подчеркнуть дефекты фигуры, однако мало кто задумывается о том, что обувь в не меньшей степени влияет на то, какое впечатление мы будем производить на окружающих.

 Так, громоздкие тяжелые туфли могут придать образу более массивный вид. В результате туловище будет выглядеть короче, чем есть на самом деле, а нижняя часть тела автоматически станет более грузной.


Чтобы визуально увеличить рост, носите туфли на шпильках или высоких тонких каблуках.


Вы уже избавились от туфлей с длинным узким носком, которые вышли из моды? И зря. Они делают стопу более длинной, узкой и изящной, в сравнении с обувью с квадратными носами.

Туфли с завязками, ремешками или обмоткой голени по типу балерины зрительно рассекают линию ноги, тем самым ее укорачивая, в результате лодыжка выглядит шире.

Закрытые туфли-лодочки оптимально подходят дамам, имеющим полные пятки. Если задняя часть туфель открыта, пятки приобретают еще более объемный вид.

Чтобы понять, о чем пойдет сейчас речь, давайте познакомимся с определением слова «союзка». Союзка представляет собой часть обуви, закрывающей «подъем», или верхнюю часть стопы. При высокой союзке, то есть если туфель прикрывает стопу практически до лодыжки, нога визуально становится короче. Такие туфли лучше всего носить в сочетании с брюками. Туфли с низкой союзкой, напротив, удлиняют ногу, что делает их прекрасным дополнением к платью или юбке.

Туфли с каблуком, независимо от его длины, создают эффект более стройных длинных ног. Обувь же на плоской подошве производят прямо противоположное впечатление. Туфли без каблуков составят хороший ансамбль с брюками, а вот с юбками и платьями их лучше не надевать. И запомните еще одно правило - чем меньше каблук, тем более узкими должны быть джинсы или брюки.

При сочетании ботинок с юбкой учтите, что между ними не должно быть зазора.
Не увлекайтесь туфлями на высоких каблуках в попытке увеличить маленький рост. При выборе обуви важно соблюдать пропорции. Каблук должен гармонировать с вашим ростом. Чем меньше рост, тем ниже должен быть каблук.

Если у вас относительно роста большая ступня, навсегда забудьте об обуви с выступающей по краям туфли подошвой.
Обладательницам худых лодыжек лучше носить туфли, которые не закрывают лодыжку и имеют низкую союзку.

Босоножки на платформе прекрасно смотрятся с длинной юбкой или брюками. А вот с короткой юбкой сочетать их следует с особой осторожностью. Если у вас полные или очень худые ноги, обувь на платформе усилит в первом случае полноту, а во втором – худобу.
Решая, что надеть на ноги, отталкивайтесь еще и от того, в какой вы одежде. Легкий сарафан требует легких туфель, официальный костюм – более массивной и тяжелой обуви.

Существует мнение, что черное и белое подходят ко всему. Что касается обуви, то это правило здесь неприменимо. Не стоит носить белые туфли, если вы не медработник или у вас нет привычки носить одежду с белой оторочкой или такого же цвета краем. Существующие в отрыве от внешнего облика белые туфли зрительно увеличат размер ноги и сконцентрируют внимание на лодыжках.

Существует общее правило: выбирайте туфли более темного тона, чем ваша одежда. При этом стоит учитывать, что черные туфли в комплекте со светлой одеждой смотрятся тяжеловато, возникает ощущение дисгармонии. Гораздо лучше заменить их туфлями кремового, бежевого, темно-серого, светло-коричневого, бронзового, «оловянного» цвета. Белый допустим в кроссовках и легких летних босоножках.

Туфли какой-нибудь необычной расцветки (яркие, «леопардовые», с оригинальным узором и тому подобные) требуют дополнения в виде шарфа подобной окраски. Дело в том, что в противном случае туфли целиком завоюют внимание окружающих людей, и вы рискуете потеряться на их фоне. А вот в сочетании с подобным шарфом ваш образ получится законченным, внимание окружающих уже будет сосредоточено на вашем лице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий