воскресенье, 1 июня 2014 г.

Кому можно загорать?

Летом хочется приобрести приятный, смугловатый оттенок кожи, однако прежде чем отправиться загорать попробуйте определить фототип вашей кожи. Ведь от этого зависит можно загорать или же не стоит рисковать здоровьем.

Тип №1
Если у вас рыжеватые или светловатые волосы, кожа имеет выраженный белый оттенок, у вас есть веснушки, глаза чаще светлого оттенка , тогда это ваша фототип. У такого типа людей выработка пигмента меланина очень мала. А именно меланин помогает защищать кожу от воздействия ультрафиолета. По этой причине загар на их кожу практически не ложится и кожа просто обгорает. Помимо этого у людей с таким фототипом кожи вероятность развития рака кожи повышенная. Поэтому таким людям противопоказано посещение солярия, а чтобы защитить кожу от солнца нужно использовать солнцезащитные крема на которых есть маркировка SPF и PPD, а фактор защиты составляет 50+. Благодаря крему на коже создается невидимая пленка, благодаря который солнечный свет отражается и кожа защищена.
Чтобы защитить лицо крема нужно совсем немного, достаточно будет выдавить его столько, сколько поместиться на подушке пальца. Для защиты тела крема придется использовать гораздо больше, примерно столько же, сколько составляет объем обычного шарика для гольфа.
Тип №2
У этого типа людей волосы имеют светло-русый оттенок. У них кожа светлого цвет, на который отсутствуют веснушки и чаще всего у них зрачки голубого цвета. Им, как и представителям 1 фототипа, также лучше не загорать, т.к. кожа также легко получает ожоги от солнечных лучей и пользоваться такими же защитными кремами.
Тип №3
У людей с таким фототипом, кожа смуглого оттенка, волосы темно-русого или каштанового цвета, а зрачки либо карие, либо серые. У таких людей загар ложиться очень хорошо. Но все же нужно соблюдать меру, т.к. длительное воздействие солнечных луче может вызвать ожоги. Представителям этого типа рекомендуется использовать защитные крема с маркировкой SPF и PPD, а фактор защиты должен быть 20-30. Тогда кожа и не обгорит и будет защищена от развития рака.
Тип №4
Представители 4 типа также имеют смуглую кожу у них волосы темного оттенка, а цвет глаз карий. Они также легко получают загар, а кожа практически не обгорает. Защитные крем от солнца им нужно выбирать такой же, как и представителям 3-го типа.
Тип №5
У этих людей кожа имеет явно выраженный смуглый цвет, волосы и цвет глаз практически черного оттенка. Организм, у таких людей, вырабатывает большое количество меланина. По этой причине кожа очень хорошо защищена от воздействия ультрафиолета. Если у вас такой тип, то пользуйтесь защитными кремами фактор защиты которых составляет 15 и есть маркировка SPF и PPD, благодаря ему риск онкологического заболевания кожи сводится к минимуму.
Тип №6
Это люди негроидной расы. У них кожа, волосы и глаза, цвета черного дерева. Представители этого типа имеют максимальную защиту от поражающего действия солнечных лучей и рак кожи у таких людей возникает крайне редко.
Альбиносы
У людей такого типа пигмент меланин вообще отсутствует. Кожа у них имеет очень и очень светлый оттенок, а волосы белого цвета. Таким людям воздействие ультрафиолета вообще противопоказано. А в солнечные дни им рекомендуется одевать одежду, которая будет прикрывать кожные покровы по максимуму и также в обязательном порядке нужно использовать солнцезащитные крема.

Статья взята с официального сайта Е.Малышевой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий