среда, 15 октября 2014 г.

С днём Матери! Взаимопонимание в семье.

статья взята из сайта http://7yana.tv 
Женщин очень обижает, что их мужья считают, что декретный отпуск на самом деле отпуск. Что они, мужья, работают и им тяжело, а женщины, в общем-то, практически отдыхают. И женщин очень обижает, когда мужья не стремятся им помочь, когда приходят домой с работы, не понимаю, как женщина устала за день.
Почему он не понимает, как вы устаете? Во-первых, есть такое правило,  а исключения его только подтверждают. Каждый партнер склонен недооценивать вклад другого, и переоценивать свой.
Это касается и вас, и вашего мужа. Не только ваш муж не понимает, как вы устаете, но и вы тоже недооцениваете то, как он устает, и сколько он
делает. Поэтому первая рекомендация такая: цените вклад вашего мужа, старайтесь понять, каково ему приходится, и тогда он охотнее оценит ваш вклад и поймет вашу степень усталости.
Еще почему он не понимает, это потому, что его мама справлялась со всеми этими обязанностями, когда он был маленький и рос, и не выражала своему сыну недовольства по поводу своей ноши тяжелой, скорее всего. И для него это естественно, что женщина — это такое существо, которое все это делает , и делает это с любовью и улыбкой. Поэтому ему действительно трудно понять, что его маме тоже было тяжело, но она этого не показывала.
Третье, почему он не понимает, это потому, что каждый человек очень сильно погружен в свою жизнь. Мы настолько глубоко погружены в нашу жизнь, с головой, что нам очень трудно вынырнуть и увидеть, на самом деле прочувствовать, каково другому. Про это много поговорок народ придумал: «Сытый голодного не разумеет», «Своя рубашка к телу ближе», «Кто про что, а вшивый про баню». Поэтому просто так, сам по себе ваш муж не может погрузиться в вашу жизнь.
Помогите ему! Рассказывайте ему о том, как проходит ваш день, о том, с какими сложностями вы сталкиваетесь, что вы при этом чувствуете. Помогайте ему погрузиться в ваши будни. Конечно же, самый лучший и легкий способ помочь мужу это все понять, это дать ему побыть на вашем месте.
Поэтому следующая рекомендация – это при каждом удобном случае (и через раз при не совсем удобном) помогайте мужу побыть на вашем месте:оставляйте его с детьми за домашними хлопотами, а сами идите куда-нибудь по делам или просто по делам.
Следующее. Ваш муж не понимает потому, что вы, как правило, обиженно молчите. Очень-очень часто я сталкиваюсь с тем, что женщина предполагает, что мужчина должен сам все понимать, и вскармливает в себе эту жертву. Я предлагаю вам объявить НЕТ. Сказать твердое решительное НЕТ молчаливому вскармливанию этой Жертвы, молчаливому героизму «Я все сделаю сама», «Я все смогу! Вот пусть я рухну, и тогда он, наконец, поймет, как я устала».
Милые мои, это очень по-детски. Пожалуйста, просите у мужа конкретной помощи, и тогда он сможет вам её оказать. Если вы страдаете молча, то он ничем вам помочь не сможет, и он будет чувствовать себя отверженным , дистанциированным, в чем-то, не понятно в чем, виноватым. И это никак не поможет вам стать ближе и пережить вот этот серьезнейший кризис рождения ребенка, пережить его благополучно.
Вот такие рекомендации на эту тему. Рассказывайте ему , показывайте ему на деле и просите его о конкретной помощи. А самое главное — скажите твердое решительное НЕТ молчаливому героическому вскармливанию внутренней жертвы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий