вторник, 24 марта 2015 г.

Помощь при обезвоживании

                                                                                                   
                  Здравствуйте! 

   Сегодня хочу коснуться  очень важной темы для любого из нас. С кем не случались такие неприятности, как отравление, высокая температура  или кишечная инфекция? Особенно подвержены таким бедам маленькие дети и старики. Они в силу своего физического здоровья труднее справляются с потерей жидкости. Потеря жидкости происходит очень быстро, в следствии чего сгущается и меняет

состав кровь, нарушается работа внутренних органов, часто необратимо...Исход может быть трагичным.


  Если  появилась неоднократная рвота и/или понос и/или высокая температура , необходимо обязательно обратиться к врачу, особенно если у ребёнка или старика. До приезда медиков или при невозможности оказания срочной медицинской помощи нужно каждые 5-10 минут давать больному ложку регидратационного раствора, чередуя его с простой питьевой водой. Позаботьтесь заранее о таких случаях, купите в аптеке готовый в порошке ,например "Регидрон" и т.п. Этот противный на вкус и такой жизненно необходимый раствор спасёт от многих проблем со здоровьем, а может даже саму жизнь. 

   Если вы находитесь вдали от медиков(на даче ,например), то такого плана лекарство можно сделать самому:
1--Вскипятить литр воды и остудить до температуры тела. Именно 36-ти- 37-ми градусная вода наиболее быстро усвоится и в малых дозах (по ложке каждые 5-10 минут)не успеет вызвать рвоту.Если же рвота всё же появилась, спустя 10 минут продолжите поить.
2--Найти на кухне такие простые и важные сахар, соль и соду. Сахара  на 1 л нужно добавить 2 столовые  ложки, соли- 1 чайная ложка, соды- 1 чайная ложка.

   Ещё хочу добавить, что хорошо бы иметь в аптечке специальные тест-полоски на наличие в моче ацетона(он появляется при обезвоживании и сигнализирует, что больному срочно необходима медицинская помощь в виде капельниц)
   Не забывайте почаще мыть руки и кушать свежую еду! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий