среда, 2 июля 2014 г.

Сохрани молодость, питайся правильно!

Сохранять молодость – значит делать выбор в пользу здорового питанияСегодняшний ритм жизни заставляет нас менять многие привычки, в том числе привычки питания.
Пища, которую мы обычно употребляем:
1. Соленая пища
Соль определенно добавляет вкус нашей традиционной еде, однако важно помнить, что соль также высушивает кожу. Некоторые виды соли содержат йод, который, по мнению дерматологов, вызывает появление акне. Покраснения, отеки и повышенная чувствительность кожи – результат чрезмерного употребления соли.

2. Пища, богатая углеводами
В организме человека сахар и другие углеводы очень быстро преобразуются в глюкозу. Если мы едим слишком много продуктов, богатых углеводами, уровень глюкозы в крови повышается, и, следовательно, увеличивается выработка инсулина. Высокий уровень инсулина провоцирует быстрое отмирание клеток кожи и ускоряет процесс старения.
3. Сахар
Когда сахара попадают в организм, они присоединяются к аминогруппам тканевых белков, таким как коллаген, и медленно превращают их в конечные продукты гликирования (КПГ) – основную причину повреждений организма. В результате здоровые волокна коллагена теряют эластичность, становятся жесткими, более хрупкими и легко разрушаются. Таким образом, кожа «провисает» и появляются морщины.
4. Масло и жир
При нагревании масло преобразуется в транс-жиры, которые крайне опасны для кожи: они образуют свободные радикалы, которые повреждают клетки ДНК, могут вызывать рак кожи, способствуют появлению морщин и потере эластичности кожи. Иными словами, они ускоряют процесс старения.
Свежие фрукты и овощи должны стать обязательной частью нашего ежедневного рациона. Равно как и богатые белком мясо или рыба. Давайте вместе раскроем невероятные антивозрастные свойства следующих продуктов:
Апельсины
Эти фрукты содержат много воды, увлажняют клетки кожи. Апельсины – отличный источник витаминов С и А, а также кальция. Витамин С – антиоксидант, помогающий бороться с повреждениями кожи, вызванными солнечными лучами и плохой экологией, он сокращает морщины и улучшает общее состояние кожи. Витамин С играет важную роль в формировании коллагена, который необходим для обновления клеток кожи.
Авокадо
В авокадо содержатся полезные ненасыщенные монокислоты, которые помогают сохранить кожу увлажненной. Также они помогают абсорбировать некоторые нужные витамины и питательные вещества.
Последние исследования показали, что жиры, содержащиеся в авокадо, помогают поддерживать жизненные силы клеток, подвергшихся воздействию свободных радикалов, которые являются разрушительными, вызывают старение и провоцируют заболевания. 
Виноград
Виноград обладает противовоспалительными свойствами и является антиоксидантом, предохраняет кожу от окислительных повреждений и воспалений. Фитонутриенты, содержащиеся в винограде, особенно важны в процессах, предотвращающих старение. Ресвератрол, содержащийся в виноградных косточках, мякоти и кожице, положительно воздействует на все три фактора, отвечающие за продолжительность жизни. Альфа-гидроксикислота, также содержащаяся в винограде, является ключевой для поддержания здоровья кожи.
Постная говядина
Постная говядина – это отличный источник белка, участвующего в формировании коллагена.
Брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста
Эти овощи содержат фитохимические соединения, витамины, минералы и клетчатку, необходимую для здоровья. Для кожи это важные источники витаминов А и С, а также фолиевой кислоты. Витамин С активирует коллаген, в то время как витамин А и фолиевая кислота снижают вредное воздействие солнечных лучей. Другая причина, по которой стоит употреблять в пищу много крестоцветных овощей, в том, что они содержат антиоксиданты и обладают противовоспалительными и защитными свойствами.
Лососевые
Эта рыба – один из лучших способов привнести в наш рацион омега-3 кислоты, которые помогают увлажнять кожу, защищают от вредного УФ-излучения и, следовательно, предотвращают преждевременное старение и появление ранних морщин. Также лососевые содержат уникальный ингредиент, помогающий бороться с морщинами – астаксантин, каротиноид, которым обусловлен бледно-розовый цвет рыбы. Он является сильным антиоксидантом, способным бороться со свободными радикалами, которые вырабатываются кожей под воздействием солнечных лучей.
Для того чтобы наслаждаться здоровой пищей, ее следует правильно приготовить. Готовя пищу традиционным способом, мы портим ее варкой в кипящей воде, обжариванием на насыщенных перегретых жирах. В результате еда, которая должна давать нам необходимые питательные вещества, лишается этих самых веществ и здоровых свойств.
И, самое главное, помните, что сияющая, здоровая кожа – это залог вашей молодости, результат здорового питания, употребления достаточного количества воды, использования правильно подобранных средств по уходу за кожей, занятий спортом и полноценного сна.
Статья взята с официального сайта Е. Малышевой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий